Aguacate y langostinos con cremoso de calabacín
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 105

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
  • Episodio: 105

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Calabacín
  • 4 Langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cayena
  • ½ Aguacate
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 bolsa de triángulos de maíz
  • 1 Cebolleta
  • 1 cucharadita de tajín
  • Salvia
  • Cilantro
  • 1 cucharadita de cáscara lima seca en polvo
  • 1 Rabanito
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos el calabacín en un bol, lo cubrimos bien con papel film y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, lo trituramos junto a un chorrito de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta.


Por otro lado, troceamos el aguacate y lo ponemos en un bol, añadimos la lima y machacamos con el tenedor. Agregamos dos cucharadas de leche, cebolleta fresca picada, sal, pimienta y cilantro. Reservamos.


En una sartén doramos el ajo y la cayena. Añadimos los langostinos pelados y troceados y las cabezas. Salteamos ligeramente y reservamos.


Trituramos una parte de los triángulos de maíz y les añadimos un poco de tajín.


En un plato, extendemos una cucharada de crema de calabacín y sobre ella ponemos un molde circular. En la base colocamos el picado de nachos y sobre este el aguacate.


Completamos con los langostinos salteados, las hierbas, la cabeza del langostino, unas rodajas de rabanito y servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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