

Aguacate y langostinos con cremoso de calabacín
Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez Ep: 105

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
- Episodio: 105
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Calabacín
- 4 Langostinos
- 1 diente de ajo
- 1 Cayena
- ½ Aguacate
- 2 cucharadas de leche
- 1 bolsa de triángulos de maíz
- 1 Cebolleta
- 1 cucharadita de tajín
- Salvia
- Cilantro
- 1 cucharadita de cáscara lima seca en polvo
- 1 Rabanito
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos el calabacín en un bol, lo cubrimos bien con papel film y lo cocinamos en el microondas durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, lo trituramos junto a un chorrito de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta.
Por otro lado, troceamos el aguacate y lo ponemos en un bol, añadimos la lima y machacamos con el tenedor. Agregamos dos cucharadas de leche, cebolleta fresca picada, sal, pimienta y cilantro. Reservamos.
En una sartén doramos el ajo y la cayena. Añadimos los langostinos pelados y troceados y las cabezas. Salteamos ligeramente y reservamos.
Trituramos una parte de los triángulos de maíz y les añadimos un poco de tajín.
En un plato, extendemos una cucharada de crema de calabacín y sobre ella ponemos un molde circular. En la base colocamos el picado de nachos y sobre este el aguacate.
Completamos con los langostinos salteados, las hierbas, la cabeza del langostino, unas rodajas de rabanito y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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