Raviolis de rabo de buey con peras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 106
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de rabo de buey
- 2 Cebollas
- ½ Calabacín
- 20 granos de pimienta
- ½ l de vino tinto
- 100 g de brandy de Jerez
- 1 paquete de pasta wanton
- 1 Huevo
- 2 Peras conferencia
- ½ rama de canela
- 150 g de vino blanco
- 15 g de azúcar
- 120 g de queso cremoso
- 2 Chalotas
- Cebollino picado
- 1 Zanahoria picada en dados y cocida
- ½ Calabacín picado en dados y salteado
- Agua
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar retiramos toda la grasa del rabo y lo disponemos en una olla junto a la cebolla y al calabacín picado.
Mojamos todo con el vino tinto y el brandy. Incorporamos el laurel, los granos de pimienta y cubrimos todo con agua. Cocinamos a fuego lento durante una hora.
Por otro lado, pelamos las peras y con ayuda de una cucharilla sacamos bolitas.
Disponemos la fruta en un cazo junto al azúcar y el vino blanco. Salpimentamos y las cocemos durante 15 minutos a partir de que rompa a hervir junto a una ramita de canela.
Pasado el tiempo, disponemos el caldo resultante de la cocción del rabo en una sartén y dejamos que reduzca.
Mientras, picamos la carne muy finamente y la mezclamos con el queso cremoso, el cebollino y la chalota picada. Salpimentamos.
Extendemos la pasta en una superficie plana y la pintamos con huevo batido.
Vamos disponiendo en el centro de cada cuadradito de pasta un poco de la mezcla de carne y los cerramos doblando sus esquinas hacia el centro.
Cocemos los raviolis en agua durante un minuto y medio.
Cuando estén listos, los emplatamos y los regamos con la salsa.
Terminamos con la zanahoria y el calabacín picados, la pera y servimos.
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