El Pozo

Raviolis de rabo de buey con peras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 106
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de rabo de buey
  • 2 Cebollas
  • ½ Calabacín
  • 20 granos de pimienta
  • ½ l de vino tinto
  • 100 g de brandy de Jerez
  • 1 paquete de pasta wanton
  • 1 Huevo 
  • 2 Peras conferencia
  • ½ rama de canela
  • 150 g de vino blanco
  • 15 g de azúcar
  • 120 g de queso cremoso
  • 2 Chalotas
  • Cebollino picado
  • 1 Zanahoria picada en dados y cocida
  • ½ Calabacín picado en dados y salteado
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar retiramos toda la grasa del rabo y lo disponemos en una olla junto a la cebolla y al calabacín picado.


Mojamos todo con el vino tinto y el brandy. Incorporamos el laurel, los granos de pimienta y cubrimos todo con agua. Cocinamos a fuego lento durante una hora.


Por otro lado, pelamos las peras y con ayuda de una cucharilla sacamos bolitas.


Disponemos la fruta en un cazo junto al azúcar y el vino blanco. Salpimentamos y las cocemos durante 15 minutos a partir de que rompa a hervir junto a una ramita de canela.


Pasado el tiempo, disponemos el caldo resultante de la cocción del rabo en una sartén y dejamos que reduzca.


Mientras, picamos la carne muy finamente y la mezclamos con el queso cremoso, el cebollino y la chalota picada. Salpimentamos.


Extendemos la pasta en una superficie plana y la pintamos con huevo batido.


Vamos disponiendo en el centro de cada cuadradito de pasta un poco de la mezcla de carne y los cerramos doblando sus esquinas hacia el centro.


Cocemos los raviolis en agua durante un minuto y medio.


Cuando estén listos, los emplatamos y los regamos con la salsa.


Terminamos con la zanahoria  y el calabacín picados, la pera y servimos.


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