Albóndigas de pescado con salsa de champiñones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de salmón fresco
- 400 g de sarda limpia
- 200 g de merluza
- 10 g de ajo picado
- 300 g de cebolla pochada
- 80 g de pan rallado
- 2 Huevos
- 100 g de leche
- 15 g de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite para freír
- Para la salsa:
- 300 g caldo de pescado
- 12 Champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 Cayena
- 30 g de aceite de oliva virgen extra variedad picual
- 1 cucharada de maicena
- Azafrán molido
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los pescados con el cuchillo y los ponemos en un bol. Agregamos el ajo picado, la cebolla pochada, el pan, un huevo, la leche y el perejil picado.
Cuando tengamos todos los ingredientes, amasamos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Formamos las albóndigas y guardamos en el frío para que cojan cuerpo.
Después, preparamos la salsa, para ello, rehogamos en el aceite los ajos con la cayena y añadimos los champiñones picados muy finos.
Incorporamos el fumet de pescado y dejamos reducir.
Agregamos un poco de azafrán molido y espesamos con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría. Rectificamos de sal.
Por último, pasamos las albóndigas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.
Cuando las albóndigas estén casi listas las cocinamos unos minutos en la salsa que habíamos preparado.
Las emplatamos, regamos con la salsa y servimos.
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