El Pozo

Albóndigas de pescado con salsa de champiñones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de salmón fresco
  • 400 g de sarda limpia
  • 200 g de merluza
  • 10 g de ajo picado
  • 300 g de cebolla pochada
  • 80 g de pan rallado
  • 2 Huevos
  • 100 g de leche
  • 15 g de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Para la salsa:
  • 300 g caldo de pescado
  • 12 Champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cayena
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra variedad picual
  • 1 cucharada de maicena
  • Azafrán molido

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los pescados con el cuchillo y los ponemos en un bol. Agregamos el ajo picado, la cebolla pochada, el pan, un huevo, la leche y el perejil picado.


Cuando tengamos todos los ingredientes, amasamos bien y rectificamos de sal y pimienta.


Formamos las albóndigas y guardamos en el frío para que cojan cuerpo.


Después, preparamos la salsa, para ello, rehogamos en el aceite los ajos con la cayena y añadimos los champiñones picados muy finos.


Incorporamos el fumet de pescado y dejamos reducir.


Agregamos un poco de azafrán molido y espesamos con una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría. Rectificamos de sal.


Por último, pasamos las albóndigas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.


Cuando las albóndigas estén casi listas las cocinamos unos minutos en la salsa que habíamos preparado.


Las emplatamos, regamos con la salsa y servimos.


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