Alcachofas fritas con su crema
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Alcachofas frescas
- 750 ml de aceite de oliva virgen
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
- Sal en escamas
- Pimienta
- Agua
- 12 hojas de menta
- 1 diente de ajo picado
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos las alcachofas.
Cocemos la mitad de ellas en agua con un poco de sal durante 15 minutos. Y la otra mitad, cortada en cuartos, la confitamos en aceite a fuego suave durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos las alcachofas cocidas junto a un poco de agua y vamos añadiendo aceite hasta que emulsione. Salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, escurrimos las alcachofas confitadas y las doramos en una sartén con aceite de oliva.
Seguidamente, añadimos las alcachofas salteadas en un bol y le añadimos ajo y menta picados.
Emplatamos y servimos la crema con las alcachofas.
Trucos
Para cocer las alcachofas podéis poner papel de cocina encima para que se oxiden menos.
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