El Pozo

Estofado de repollo con picadillo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez      Ep: 107
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de repollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de caldo de ave
  • 100 g de bacon ahumado
  • 100 g de magro de cerdo picado
  • 300 g de leche entera
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de tapioca
  • 1 Cayena
  • 25 g de queso cheddar rallado
  • Aceite oliva virgen extra
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos el bacon troceado, la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.


Mientras, troceamos el repollo en trozos grandes y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el caldo de ave, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos.


Por otro lado, preparamos una salsa. Para ello, en otra cazuela, ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo picado y la cayena.


Cuando el ajo empiece a estar dorado, añadimos el magro picado y rehogamos.


Seguidamente, incorporamos el perejil, la leche y la tapioca en forma de lluvia. Cocinamos durante 7 minutos.


Pasado el tiempo de cocinado, salpimentamos el guiso de repollo y la salsa.


Cuando este todo listo, emplatamos el repollo y lo salseamos.


Terminamos con el queso rallado y con el cebollino picado y servimos.


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