Estofado de repollo con picadillo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Sanchez
Ep: 107
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de repollo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de caldo de ave
- 100 g de bacon ahumado
- 100 g de magro de cerdo picado
- 300 g de leche entera
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de tapioca
- 1 Cayena
- 25 g de queso cheddar rallado
- Aceite oliva virgen extra
- Cebollino picado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos el bacon troceado, la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.
Mientras, troceamos el repollo en trozos grandes y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el caldo de ave, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 25-30 minutos.
Por otro lado, preparamos una salsa. Para ello, en otra cazuela, ponemos un chorro de aceite y rehogamos el ajo picado y la cayena.
Cuando el ajo empiece a estar dorado, añadimos el magro picado y rehogamos.
Seguidamente, incorporamos el perejil, la leche y la tapioca en forma de lluvia. Cocinamos durante 7 minutos.
Pasado el tiempo de cocinado, salpimentamos el guiso de repollo y la salsa.
Cuando este todo listo, emplatamos el repollo y lo salseamos.
Terminamos con el queso rallado y con el cebollino picado y servimos.
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