Cocina Italiana T2
Si quieres conocer los secretos mejor guaradados para preparar las recetas más emblemáticas de la gastronomía italiana, Cocina Italiana T2 es tu programa. De la mano del chef napolitano Roberto Salvatore Cristiano, aprendemos a elaborar risottos, pizzas, pastas y muchos más platos italianos.
En este nuevo programa de televisión de cocina internacional se realizan los platos más típicos de una de las gastronomías mundiales más ricas. El encargado de guiarnos a lo largo de esta temporada de 22 capítulos dedicados a la deliciosa cocina italiana es Roberto Salvatore Cristiano.
Este chef napolitano asentado en España desde hace más de una década, también participa en el programa especial de Canal Cocina El huevo en el mundo. Tras su paso por varios restaurantes de Madrid como Ouh...Babbo y Marechiaro, Roberto Salvatore Cristiano decidió hace 5 años poner en marcha su propio restaurante italiano junto a su primo D'Errico, Anema e Core.
Pizzas, pastas frescas y secas, risottos o platos tan típicos como la Caponata y el Tiramisú, son sólo algunas de las exquisitas recetas que los espectadores de Canal Cocina pueden disfrutar a lo largo de los 22 capítulos Cocina Italiana T2.
Capítulo 1: Lasaña de carne y boletus/ Tiramisú de Sasa
Capítulo 2: Taglioni al limón con gambas y mascarpone / Berenjenas fritas con tomate y queso stracciatella
Capítulo 3: Risotto a la carbonara / Carpaccio de lomo ternera
Capítulo 4: Ñoquis con gorgonzolla, nueces y pera / Ensalada de alcachofas y gambas con parmesano
Capítulo 5: Calzone salado frito / Calzone dulce de nutella / Pizza abierta de anchoas
Capítulo 6: Mozzarella de búfala empanada con pimientos y aceitunas / Estofado de carne napolitano con macarrones
Capítulo 7: Sopa de marisco con crostini / Vitello tonnato
Capítulo 8: Tallarines al pesto de calabacín sobre carpaccio de carabineros/ Milhojas de berenjena en blanco
Capítulo 9: Canelones rellenos de bacalao y patatas con almejas y tomate / Pannacota brulle
Capítulo 10: Caponata de verduras y queso ahumado fundido / Tiras de solomillo al vino de Marsala
Capítulo 11: Provolone derretido con calabacín / Tonno rosso a la pizzaiola / Fritatta con setas
Capítulo 12: Pasta fresca / Ravioli de berenjenas
Capítulo 13: Espárragos en hojaldre / Rissoto amalfitana
Capítulo 14: Ensalada de rúcula y pera con flautas / Maltagliati con navajas y habitas
Capítulo 15: Pizza con scamorza y patata / Rigatoni con calabaza y vieiras
Capítulo 16: Papardelle con espárragos, jamón y trufa / Tarta de naranja y chocolate / Pan relleno
Capítulo 17: Torta de patata / Orecchiette con brócoli y anchoas / Canutillos de parmesano con rúcula y tomate semiseco
Capítulo 18: Espagueti con sepia y abotarga / Milhojas de solomillo con trufa
Capítulo 19: Risotto de setas / Tarta caprese
Capítulo 20: Ensalada de pato y naranja / Rigatoni con flor de calabaza / Tomates semisecos en aceite
Capítulo 21: Mero gratinado / Semifrío de fruta de la pasión
Capítulo 22: Pizza rellena con hojadre / Pizza margarita / Grisinis y scciachattas / Masa para pan y pizza
Puedes aprender a hacer más recetas típicas de la gastronomía italiana en Cocina Italiana, de la mano del cocinero Fabio Morisi.
Recetas del programa
Pizza Margarita
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 22
Pizza ripiena alla sasa (Pizza rellena con hojaldre)
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 22
Mero gratinado con caponata napolitana
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 21
Semifrio di fruta di la pasione (Semifrío de frutas de la pasión)
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 21
Insalata mezclum con bocconcini di petto d anatra e vinagrete di aranci (Ensalada de magret de pato con naranja)
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 20
Rigatoni con fiori di zucchine e Scamorza (Rigatoni con flor de calabaza)
Ver todas las recetas de este programa
Roberto Salvatore Cristiano Ep: 20