Spaghetti alla chitarra ragu di seppie e scaglie di bottarga (Spaguetti fino con sepia y botarga de atún)
Cocina Italiana T2 Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana, Cocina del mundo.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Italiana T2
- Episodio: 18
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espaguetti fino
- 600 g de sepia
- 250 g de botarga (hueva de atún seco)
- 1 diente de ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Guindilla
- 1 cacito de agua de cocción de la pasta
Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos un poco de agua de cocción.
Mientras tanto, salteamos la sepia con ajo, sal y pimienta en una sartén con aceite.
Añadimos el perejil picado, la guindilla y mojamos con el vino blanco.
Cocinamos durante 10 minutos a fuego vivo.
Seguidamente, incorporamos un cacillo de agua de cocción de la pasta en la sartén y dejamos que reduzca.
Por último, vertemos la salsa por encima de la pasta.
Terminamos echando botarga y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!