Straccetti di filetto al vino marsala (Tiras de solomillo al vino Marsala)
Cocina Italiana T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filete de solomillo
  • 80 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 vasito de vino dulce (Marsala)
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de rúcula
  • 200 g de escarola
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 trozo de parmesano para rallar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el solomillo en tiras y lo enharinamos.


Después, salteamos las tiras de solomillo en una sartén con la mantequilla.


Añadimos el vino y dejamos cocinar durante 5 minutos. Salpimentamos y reservamos.


Seguidamente, rallamos una buena dosis de queso parmesano y lo fundimos en una sartén hasta que consigamos una especie de crepe de parmesano.


Luego, lo retiramos de la sartén y lo vamos aplastando en una superficie convexa hasta que obtengamos una cestita de parmesano. Lo dejamos enfriar.


A continuación, echamos un chorrito de aceite la misma sartén y salteamos las aceitunas negras con la escarola y la rúcula.


Servimos la carne acompañada de la ensalada, colocada dentro de la cesta de parmesano.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina