El Pozo

Pizza abierta
PROGRAMA: Cocina Italiana T2      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 l de agua
  • 1300 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 50 g de sal
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen
  • Para la pizza:
  • Salsa de tomate casera
  • Mozzarella
  • Anchoas en conserva
  • Aceitunas negras
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Preparación de la receta

En primer lugar, realizamos la masa.


Para ello, echamos el agua, el aceite, la levadura e incorporamos poco a poco la harina.


Después, añadimos la sal y amasamos hasta conseguir una bola suave.


Cortamos la masa en trozos de 250 g y la dejamos reposar dos horas, tapada con un trapo húmedo.


En segundo lugar, preparamos la pizza.


Extendemos la bola, con la ayuda de un rodillo, formando una base de pizza redonda.


Repartimos salsa de tomate y la mozzarella por encima.


Luego, añadimos las anchoas y las aceitunas negras.


Por último, horneamos a 200ºC hasta que la masa esté dorada y crujiente.


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