Pasta fresca di ravioli ripieni di melanzane e burrata (Pasta fresca de ravioli de berenjena y burrata)	
PROGRAMA: Cocina Italiana T2
      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta fresca:
 - 500 g de harina
 - 5 huevos
 - 1 pizca de sal
 - Aceite de oliva virgen
 - Para el ravioli de berenjena y burrata:
 - 600 g de pasta fresca
 - 350 g de berenjena
 - 250 g de queso burrata
 - 150 g de parmesano
 - Aceite de oliva virgen
 - Sal
 - Pimienta
 
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta fresca.
Para ello, echamos harina en un bol con sal, huevos y un buen chorrito de aceite. Amasar hasta que consigamos una bola de masa suave.
La dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente.
En segundo lugar, realizamos los raviolis de berenjena y burrata.
Extendemos muy bien la pasta y la cortamos en 8 rectángulos muy finos. Reservamos tapado.
A continuación, troceamos las berenjenas en cuadraditos y las doramos en una sartén con aceite.
Después, cocemos los rectángulos de pasta fresca durante un minuto en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.
Seguidamente, mezclamos en un bol las berenjenas, la burratta, el parmesano rallado y la pimienta.
Luego, echamos un chorrito de aceite en el plato y colocamos encima una lámina de pasta, que cubrimos con la mezcla de berenjena y quesos. Tapamos con la otra lámina de pasta y espolvoreamos con parmesano rallado y un chorrito de aceite. Repetimos la operación hasta finalizar con la pasta.
Lo gratinamos durante unos minutos en el horno.
Servimos al instante.
Trucos
Podemos servir con berenjena frita y unos cuartos de tomate.
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