El Pozo

Pasta fresca di ravioli ripieni di melanzane e burrata (Pasta fresca de ravioli de berenjena y burrata)
PROGRAMA: Cocina Italiana T2      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca:
  • 500 g de harina
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el ravioli de berenjena y burrata:
  • 600 g de pasta fresca
  • 350 g de berenjena
  • 250 g de queso burrata
  • 150 g de parmesano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
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Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la pasta fresca.


Para ello, echamos harina en un bol con sal, huevos y un buen chorrito de aceite. Amasar hasta que consigamos una bola de masa suave.


La dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente.


En segundo lugar, realizamos los raviolis de berenjena y burrata.


Extendemos muy bien la pasta y la cortamos en 8 rectángulos muy finos. Reservamos tapado.


A continuación, troceamos las berenjenas en cuadraditos y las doramos en una sartén con aceite.


Después, cocemos los rectángulos de pasta fresca durante un minuto en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.


Seguidamente, mezclamos en un bol las berenjenas, la burratta, el parmesano rallado y la pimienta.


Luego, echamos un chorrito de aceite en el plato y colocamos encima una lámina de pasta, que cubrimos con la mezcla de berenjena y quesos. Tapamos con la otra lámina de pasta y espolvoreamos con parmesano rallado y un chorrito de aceite. Repetimos la operación hasta finalizar con la pasta. 


Lo gratinamos durante unos minutos en el horno.


Servimos al instante.

Trucos

Podemos servir con berenjena frita y unos cuartos de tomate.


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