Vitello Tonnato
PROGRAMA: Cocina Italiana T2
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de redondo de ternera
- 200 g de atún en lata
- 100 g de alcaparras
- 300 g de mayonesa
- 3 Clavos
- 1 vasito de vino blanco
- Alcaparrones para decorar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Tomate
- 8 rebanadas de pan
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
En primer lugar, salpimentamos la pieza de ternera y la asamos al horno con el aceite, los clavos y el vino blanco a 220ºC durante 30 minutos.
Mientras tanto, trituramos la mayonesa con las alcaparras y el atún hasta que consigamos una salsa espesa sin grumos.
Luego, cortamos la carne en lonchas de aproximadamente dos o tres centímetros.
Para acompañar el plato, untamos unas rebanadas de pan con aceite y las doramos en la sartén. Colocamos por encima una mezcla de tomate, atún y alcaparras.
A continuación, cubrimos el fondo del plato con la salsa y colocamos las lonchas de carne por encima.
Decoramos con los alcaparrones y servimos acompañado de las rebanadas de pan.
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