Vitello Tonnato	
PROGRAMA: Cocina Italiana T2
      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de redondo de ternera
 - 200 g de atún en lata
 - 100 g de alcaparras
 - 300 g de mayonesa
 - 3 Clavos
 - 1 vasito de vino blanco
 - Alcaparrones para decorar
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite de oliva
 - 1 Tomate
 - 8 rebanadas de pan
 
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
En primer lugar, salpimentamos la pieza de ternera y la asamos al horno con el aceite, los clavos y el vino blanco a 220ºC durante 30 minutos.
Mientras tanto, trituramos la mayonesa con las alcaparras y el atún hasta que consigamos una salsa espesa sin grumos.
Luego, cortamos la carne en lonchas de aproximadamente dos o tres centímetros.
Para acompañar el plato, untamos unas rebanadas de pan con aceite y las doramos en la sartén. Colocamos por encima una mezcla de tomate, atún y alcaparras.
A continuación, cubrimos el fondo del plato con la salsa y colocamos las lonchas de carne por encima.
Decoramos con los alcaparrones y servimos acompañado de las rebanadas de pan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
