Cannelloni ripieni di baccalà e patate con vongole e pomodorini (Canelones de bacalao y patata con salsa de tomate y almejas)
Cocina Italiana T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de canelones
  • 500 g de bacalao desalado
  • 3 Patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil
  • 250 g de mozzarella
  • 1 kg de almejas
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos el ajo y el bacalao en una cacerola con aceite.


A continuación, hervimos las patatas en una olla hasta que estén bien tiernas, las pelamos y las troceamos.


Incorporamos las patatas al sofrito de bacalao.


Trituramos todo hasta que obtengamos una salsa espesa y salpimentamos al gusto.


Cocemos los canelones en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.


Seguidamente, rellenamos los canelones con nuestra pasta y vamos colocando en una fuente de horno.


Distribuimos mozzarella por encima y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Mientras, salteamos las almejas en una sartén con aceite, ajo y vino hasta que se abran.


Por último, eliminamos las cáscaras e incorporamos el tomate triturado. Lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos.


Emplatamos los canelones recién horneados y salseamos con el tomate y las almejas.


Decoramos con el perejil picado y servimos.


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