Rigatoni con capesante e chicche di zucca(Pasta con vieiras y calabaza)
Cocina Italiana T2 Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
- Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Italiana T2
- Episodio: 15
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de pasta rigatoni
- 250 g de calabaza
- 12 Vieiras
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Salvia fresca
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, colocamos la calabaza y la salvia en una bandeja de horno con un poco de aceite.
Horneamos hasta que la calabaza esté muy tierna.
Troceamos todas las vieiras menos 4 que reservamos enteras.
Seguidamente, marcamos las vieiras troceadas en una plancha con el ajo, unas gotas de aceite, sal y pimienta.
Incorporamos la calabaza y rehogamos bien.
A continuación, cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y vertemos la mezcla de calabaza y vieiras por encima.
Por último, pasamos una vieira entera a la plancha.
Servimos la pasta en platos individuales y decoramos con la vieira pasada a la plancha y unas hojas de salvia.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!