Rigatoni con fiori di zucchine e Scamorza (Rigatoni con flor de calabaza)
Cocina Italiana T2      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana T2
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta
  • 300 g de flores de calabacín
  • 250 g de scamorza
  • 50 g de parmesano
  • 50 g de pecorino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Huevo
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de cocción de la pasta
  • Agua hirviendo

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.


Luego, salteamos el ajo en una sartén con aceite, hasta que queden dorados. Los retiramos, echamos las flores en la sartén y las rehogamos a fuego vivo durante unos minutos.


A continuación, añadimos un poco de caldo de cocción de la pasta y dejamos reducir.


Escurrimos la pasta y la mezclamos con las flores.


Seguidamente, batimos el huevo y le añadimos el pecorino, el parmesano rallado, una buena dosis de pimienta y la scamorza en dados.


Mezclamos bien la pasta con esta mezcla.


Por último, decoramos con pimienta y albahaca fresca.


Servimos.


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