El Pozo

Fabio Morisi

Fabio Morisi presenta los programas Pasta gansa y Cocina italiana en Canal Cocina.

Fabio Morisi nació en Cesenatico (Italia) en 1966. Comenzó su carrera profesional en la cocina en la Escuela de Hostelería de Castrocaro Terme y posteriormente empezó a trabajar en su pueblo, en un restaurante llamado Al Gallo da Giorgio.

En 1983 se fue con el maestro Amati Salvatore, un grande de la pastelería italiana, con quien aprendió todos los secretos de la pastelería. El servicio militar lo cumplió en la mesa de los oficiales en Vittorio Veneto y a falta de 10 días para terminarlo, se embarcó en un barco para 1800 pasajeros donde había más de 72 cocineros, con dirección al Caribe y a Miami

De vuelta a Cesenatico, inauguró un pequeño restaurante, aunque sus ansias de aprender hicieron que viajara hasta Gstaad (Suiza) donde estuvo tres años instruyéndose. Posteriormente, vino a España y de la mano del cocinero Pedro Larumbe inició su andadura en nuestro país en el restaurante Cabo Mayor. Tras su paso por este restaurante, comenzó a trabajar en La Trovata durante dos años. Después fue cocinero en los restaurantes Teatriz y en el Don Giovanni.

En la actualidad regenta su propio local, Gelati frullati, en la calle Felipe II de Madrid, en el barrio de Salamanca, una pequeña heladería y cafetería italiana.

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