Risotto alla carbonara (Risotto a la carbonara)
PROGRAMA: Cocina Italiana T2
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz arborio o carnaroli
- 200 g de panceta
- 4 Huevos
- Parmesano (al gusto)
- 1 l de caldo vegetal
- 150 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Cebolla
Preparación de la receta
Lo primero, echamos 50 g de mantequilla en una cazuela, con unas gotas de aceite de oliva y tostamos el arroz con la cebolla picada a fuego vivo hasta que se ponga transparente.
A continuación, en otra cazuela, calentamos el caldo vegetal y lo añadimos poco a poco al arroz mientras removemos con una cuchara de madera. No debemos incorporar la siguiente cucharada de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido.
Lo cocinamos durante aproximadamente 15-18 minutos y retiramos del fuego.
Seguidamente, batimos los huevos con sal, pimienta y parmesano al gusto.
Después, salteamos la panceta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos al arroz, el resto de la mantequilla, la panceta y la mezcla elaborada con los huevos. Integramos bien.
Servimos caliente.
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