Tarta d'arancia e cioccolato bianco (Tarta de naranja y chocolate blanco)
Cocina Italiana T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Italiana T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 3 pieles de naranja en ralladura
  • 7 yemas de huevo
  • 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 175 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla
  • 100 ml de zumo de naranja
  • ½ l de nata líquida al 35% M.G.
  • 1 sobre de levadura química
  • Para la salsa de chocolate:
  • 150 g de chocolate blanco
  • 1 nuez de mantequilla
  • 75 ml nata líquida
  • 1 chupito de ron

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes para la masa, excepto la levadura, en un bol grande. Nos ayudamos de una batidora para no dejar grumos.


Añadimos la levadura a la mezcla y batimos de nuevo.


A continuación, colocamos un papel de horno en un molde y rellenamos con la mezcla.


Horneamos a 160ºC y lo cocinamos durante 45 minutos.


En segundo lugar, preparamos la salsa de chocolate.


Para ello, fundimos el chocolate al baño maría con una pizca de mantequilla, un chorrito de nata y un chupito de ron.


Por último, servimos la tarta acompañada de la salsa de chocolate blanco.

Trucos

El tiempo de cocción depende del tipo de horno, es mejor que la verifiquemos con un palillo.


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