Cocina Brasileña
En el programa de televisión Cocina brasileña, la cocinera Juliana Aguiar nos enseña a preparar algunas de las recetas más típicas de la gastronomía brasileña usando ingredientes típicos del país.
Así, de la mano de la cocinera brasileña Juliana Aguiar conoceremos los platos más típicos de Bahía, el Norte, Minas Gerais o Sao Paulo, entre otras regiones de Brasil. Siempre con el toque característico de la chef y su cuidada presentación.
Juliana Aguiar se asentó en Madrid en 2001, con el objetivo de aprender español. Empezó trabajando como camarera para posteriormente hacerse un hueco en la cocina como ayudante. Desde entonces, se ha ido formando en la cocina y ocupando puestos de mayor responsabilidad en diferentes restaurantes y caterings. En junio de 2011 abrió su propio restaurante en Madrid, Santo Restaurante & Deli, en el que elabora platos que le recuerdan a lo sabores de su tierra y de su infancia.
A lo largo de los 22 capítulos del programa Cocina brasileña aparecen recetas como Guiso de raya, Pan de queso, Puchero de maíz guisado con carne de cerdo y chorizo, entre otros de los platos típicos de Brasil.
Capítulo 1: Caldeirada de pescado / Tarta de castaña de Pará
Capítulo 2: Cangrejo desmenuzado a la vinagreta / Pescado con sofrito de cebolla al vino blanco y plátano
Capítulo 3: Langostinos con calabaza / Helado de frutas tropicales
Capítulo 4: Caldo de yuca con costilla de buey / Crema de maíz dulce
Capítulo 5: Tarta de gambas y cangrejo / Postre de plátano con queso, azúcar y canela /Arroz de coco
Capítulo 6: Croquetas de alubias/ Vatapá
Capítulo 7: Guiso de raya / Postre de coco rallado
Capítulo 8: Crema de mandioca, leche de coco y gambas / Budín de mandarina
Capítulo 9: Guiso de gallina de corral con quiabo / Helado de café
Capítulo 10: Puchero de maíz guisado con carne de cerdo y chorizo / Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente
Capítulo 11: Pan de queso / Suflé de goiabada con cremoso de queso / Cóctel de mango
Capítulo 12: Cerdo asado / Tutu à Mineira
Capítulo 13: Buñuelos de bacalao / Empanadas de queso / Sándwiches de cerdo y piña
Capítulo 14: Feijoada (Frijol cocido con carnes saladas de cerdo y buey, chorizo freso y ahumado) / Caipiriña de frutas tropicales
Capítulo 15: Fritada de marisco / Creme Brulée de papaya
Capítulo 16: Sopa de palmito con virutas de parmesano / Carne seca com calabaza/ Tarta de plátano
Capítulo 17: Ternera hecha en la ollas con yuca cocida a la mantequilla / Budín de coco con almíbar de ciruela
Capítulo 18: Picadito de solomillo de buey con arroz, huevo poché y plátano empanado / Limonada suiza
Capítulo 19: Churrasco de carne de buey con arroz loco/ Dulce de chocolate / Delicias de chocolate
Capítulo 20: Mousse de maracuyá / Crema de aguacate / Pastel de maracuyá
Capítulo 21: Cocido a la brasileña con carnes saladas, arroz y Pirão / Dulce de calabaza
Capítulo 22: Pastel de maíz / Sopa de maíz picante
Recetas del programa
Dulce de calabaza
Juliana Aguiar Ep: 21
Caldo de milho verde y picante (Sopa de maíz verde y picante)
Juliana Aguiar Ep: 22
Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)
Juliana Aguiar Ep: 22
Cocido a la brasileña con pirão (Cocido a la brasileña con carnes saladas, arroz y pirão)
Juliana Aguiar Ep: 21
Mousse de maracujá (Mousse de maracuyá)
Juliana Aguiar Ep: 20
Creme de abacate (Crema de aguacate)
Ver todas las recetas de este programa
Juliana Aguiar Ep: 20