Moqueca de arraia (Guiso de raya)
Cocina Brasileña      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1500 g de raya cortada en trozos de 4 cm
  • 4 Tomates sin piel y sin pepitas picaditos
  • 3 Cebollas medianas en rodajas
  • ½ Pimiento verde en rodajas
  • ½ Pimiento rojo en rodajas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 manojo de cebollino
  • 5 tallos de cilantro
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de aceite de palma
  • 2 cucharadas soperas de urucú
  • Panko
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 Lima en zumo
  • Arroz blanco cocido
  • Coco rallado tostado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a marinar el pescado con lima y sal.


Transcurrido unos 30 minutos, lo cocinamos ligeramente con aceite de oliva y reservamos.


En una olla de barro con aceite hacemos un sofrito con el ajo, el tomate y el cebollino.


Cuando el sofrito esté listo, ponemos la raya en la olla y cubrimos con el sofrito.


Incorporamos las rodajas de cebolla, pimientos y regamos todo con la leche de coco, el aceite de palma y más aceite de oliva. Dejamos hervir 15 minutos.


Para preparar el acompañamienteo de pirão/ farofa, sofreímos un poco de ajo en una mezcla de aceite de oliva y de urucú. Añadimos el panko hasta que coja un poco de color y salpimentamos.


Servimos la moqueca con el pirão y arroz blanco con ralladura de coco tostado por arriba.


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