El Pozo

Pudim de tangirina (Budín de mandarina)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el budín:
  • 1 l de pulpa de mandarina
  • ½ vaso de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 cucharadas soperas de maizena
  • Para el almíbar:
  • 500 g de azúcar mascabado
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Preparación de la receta

Lo primero, colocamos todos los ingredientes del caldo en un cazo y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir un almíbar. Volcamos sobre un molde para budín ó flan y reservamos.

Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del budín y calentamos a fuego medio, removiendo sin parar durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.


Vertimos la mezcla en el molde con el almíbar y guardamos en la nevera.


Cuando esté frío y tome consistencia está listo.


Calentamos un poco el fondo del molde para poder desmoldar fácilmente el budín y volcamos sobre un plato bonito.


Servimos.

Trucos

Podemos servir el postre con unas rodajas de carambola encima.


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