Pudim de tangirina (Budín de mandarina)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el budín:
- 1 l de pulpa de mandarina
- ½ vaso de agua
- 1 lata de leche condensada
- 5 cucharadas soperas de maizena
- Para el almíbar:
- 500 g de azúcar mascabado
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de jengibre rallado
Preparación de la receta
Lo primero, colocamos todos los ingredientes del caldo en un cazo y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir un almíbar. Volcamos sobre un molde para budín ó flan y reservamos.
Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del budín y calentamos a fuego medio, removiendo sin parar durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.
Vertimos la mezcla en el molde con el almíbar y guardamos en la nevera.
Cuando esté frío y tome consistencia está listo.
Calentamos un poco el fondo del molde para poder desmoldar fácilmente el budín y volcamos sobre un plato bonito.
Servimos.
Trucos
Podemos servir el postre con unas rodajas de carambola encima.
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