Bolinho de bacalhau (Buñuelos de bacalao)
Cocina Brasileña      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 5
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patata
  • 500 g de bacalao salado
  • 350 g de cebolla picadita
  • 35 g de perejil picado
  • 35 g de cebollino picado
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Huevos
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 l de aceite de girasol para freír

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.


Lo disponemos con la piel hacia arriba en un bol.


Cubrimos con agua fría y se la vamos cambiando cada 8 horas.


Una vez desalado el bacalao, lo lavamos y quitamos la piel y espinas.


Desmigamos.


Mientras, en una olla con agua cocemos las patatas peladas hasta que estén al punto de puré. Sacamos del agua y machacamos bien.


A continuación, en una sartén, sofreímos la cebolla con el bacalao desmigado.


Mezclamos el sofrito con el puré de patata y añadimos el perejil y cebollino.


Amasamos bien y ajustamos de sal y pimienta.


Formamos pelotitas ó quenelles y pasamos por harina de trigo, huevo y harina de trigo otra vez.


Por último vamos friendo en el aceite de girasol caliente (200ºC). Escurrimos de aceite y dejamos reposar un minuto sobre papel absorbente.


Servimos en raciones de 5 ó 6 bolinhos


Podemos acompañar con un picante y aceite oliva


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