Bolinho de bacalhau (Buñuelos de bacalao)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de patata
- 500 g de bacalao salado
- 350 g de cebolla picadita
- 35 g de perejil picado
- 35 g de cebollino picado
- 20 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 Huevos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 l de aceite de girasol para freír
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner un día antes el bacalao a desalar.
Lo disponemos con la piel hacia arriba en un bol.
Cubrimos con agua fría y se la vamos cambiando cada 8 horas.
Una vez desalado el bacalao, lo lavamos y quitamos la piel y espinas.
Desmigamos.
Mientras, en una olla con agua cocemos las patatas peladas hasta que estén al punto de puré. Sacamos del agua y machacamos bien.
A continuación, en una sartén, sofreímos la cebolla con el bacalao desmigado.
Mezclamos el sofrito con el puré de patata y añadimos el perejil y cebollino.
Amasamos bien y ajustamos de sal y pimienta.
Formamos pelotitas ó quenelles y pasamos por harina de trigo, huevo y harina de trigo otra vez.
Por último vamos friendo en el aceite de girasol caliente (200ºC). Escurrimos de aceite y dejamos reposar un minuto sobre papel absorbente.
Servimos en raciones de 5 ó 6 bolinhos
Podemos acompañar con un picante y aceite oliva
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