Albóndigas suecas (Köttbulllar)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de leche
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para la salsa de nata (Gräddsås):
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 250 ml de caldo de carne
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Jalea de grosella o arandanos
- Puré de patata (potatismos):
- 1 kg de patata monalisa cocidas
- 250 ml leche
- 100 ml nata
- 2-3 cucharadas mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca
- Para los arándanos rojos (rårörda lingon):
- 250 g de arándanos rojos
- 100 g de azúcar
- Para el pepino en marinado (inlagd gurka):
- 250 g de pepinos frescos en rodajas
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de ácido acético
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Albóndigas suecas (Köttbulllar).
Poner el pan rallado en un bol grande y agregarle las 4 cucharadas de leche y dejar que absorba el líquido alrededor de 5 minutos
En una sartén freír la cebolla picada.
Mezclar la carne, con la cebolla, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.
Formar bolitas y freír en una sartén con mantequilla.
Para la Salsa de nata ponemos en una sartén la mantequilla y la derretimos, añadimos la harina de golpe y la cocemos durante unos minutos. Añadimos el caldo de carne, soja y removiendo constantemente para que no se nos formen grumos, y dejamos cocer durante cinco minutos.
Añadimos la nata y dejamos que hierva. Salpimentamos y añadimos los arándanos.
Para el Puré de patata mezclamos todo y, cuando el azúcar esté desecho, lo tenemos listo.
Para el Pepino en marinado mezclamos 1 parte de ättika, 2 partes de azúcar y 3 partes de agua... se llama Marinada 1.2.3.
Los pepinos los haremos encurtidos a la sueca y, para eso, ponemos las rodajas en un bol junto a la marinada y dejamos macerar en lugar fresco una hora y media antes de servir.
Presentamos todo en el mismo plato como se muestra en la imagen.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bolas de chocolate (Chokladbollar).
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