El Pozo

Albóndigas suecas (Köttbulllar)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la salsa de nata (Gräddsås):
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 250 ml de caldo de carne
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Jalea de grosella o arandanos
  • Puré de patata (potatismos):
  • 1 kg de patata monalisa cocidas
  • 250 ml leche
  • 100 ml nata
  • 2-3 cucharadas mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para los arándanos rojos (rårörda lingon):
  • 250 g de arándanos rojos
  • 100 g de azúcar
  • Para el pepino en marinado (inlagd gurka):
  • 250 g de pepinos frescos en rodajas
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de ácido acético
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Albóndigas suecas (Köttbulllar).

Poner el pan rallado en un bol grande y agregarle las 4 cucharadas de leche y dejar que absorba el líquido alrededor de 5 minutos


En una sartén freír la cebolla picada.


Mezclar la carne, con la cebolla, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.


Formar bolitas y freír en una sartén con mantequilla.


Para la Salsa de nata ponemos en una sartén la mantequilla y la derretimos, añadimos la harina de golpe y la cocemos durante unos minutos. Añadimos el caldo de carne, soja y removiendo constantemente para que no se nos formen grumos, y dejamos cocer durante cinco minutos.


Añadimos la nata y dejamos que hierva. Salpimentamos y añadimos los arándanos.


Para el Puré de patata mezclamos todo y, cuando el azúcar esté desecho, lo tenemos listo.


Para el Pepino en marinado mezclamos 1 parte de ättika, 2 partes de azúcar y 3 partes de agua... se llama Marinada 1.2.3.


Los pepinos los haremos encurtidos a la sueca y, para eso, ponemos las rodajas en un bol junto a la marinada y dejamos macerar en lugar fresco una hora y media antes de servir.


Presentamos todo en el mismo plato como se muestra en la imagen.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bolas de chocolate (Chokladbollar).


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