El Pozo

Broa de fubá con espuma de leite quente (Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de fubá
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de aceite
  • 4 Huevos
  • 2 estrellas de anís
  • 2 cucharadas soperas de levadura en polvo
  • Margarina para untar
  • Harina de trigo para espolvorear
  • Leche fría para la espuma

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar en un bol la fubá, el azúcar, la leche, el aceite y las estrellas de anís.


Volcamos en una cazuela y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir una masa consistente. Retiramos y dejamos enfriar. Sacamos el anís estrellado.


Una vez fría la masa, agregamos las cuatro yemas y mezclamos bien.


Montamos las claras y añadimos a la masa.


Incorporamos también la levadura y mezclamos todo delicadamente.


Untamos un molde con margarina y lo espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos nuestra masa.


Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.


Preparamos la espuma de leche batiendo la leche fría con una batidora apoyándola en un recipiente.


Servimos caliente con una salsera con espuma de leche fría.

Trucos

Además, podemos disfrutar de este postre acompañándolo de un café.


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