Bolo de maracujá (Pastel de maracuyá)
Cocina Brasileña      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 5
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 100 g de margarina
  • 500 g de azúcar
  • 250 g de pulpa de maracuyá con semillas
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • Para el caldo de maracuyá:
  • 250 g de azúcar mascabado
  • 500 g de pulpa de maracuyá al natural

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en el vaso de batir las yemas, la margarina y el azúcar.


Mezclamos hasta formar una crema.


Añadimos la pulpa de maracuyá y batimos rápidamente.


Retiramos de la batidora y mezclamos con la harina de trigo removiendo bien.


A continuación, batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la mezcla. 


Añadimos la levadura.


Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.


Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos la mezcla.


Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.


Mientras el pastel está en el horno, preparamos el caldo de maracuyá.


En un cazo ponemos a fundir el azúcar con la pulpa de maracuyá.


No mezclamos ni batimos. Dejamos levantar hervor hasta obtener una mermelada no muy concentrada.


Después de horneado y aun caliente mojamos el pastel con el caldo de maracuyá.


Cortamos en rectángulos y servimos.


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