Caranguejo catado á vinagrete (Cangrejo desmenuzado a la vinagreta)
Cocina Brasileña      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de txangurro muy limpia y cocida
  • ½ Lima en zumo
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Urucú
  • 3 tallos de cebollino picado
  • 1 puñado de cilantro picadito
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • 2 Tomates sin piel y sin pepitas picaditos
  • ½ Pimiento verde picadito
  • 1 Cebolla media picadita
  • ½ taza de vinagre
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar el aceite de oliva con el urucú.


Marinamos el txangurro con la lima, sal y pimienta.


Seguidamente, ponemos el aceite de urucú en una sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente.


Añadimos el txangurro marinado y dejamos hervir 10 minutos, apagamos el fuego y reservamos.


Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta, las hierbas aromáticas e incorporamos el txangurro rehogado con la cebolla.

Servimos
caliente o frío acompañado de pan pita fino y tostado.


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