Manjar de coco con calda de ameixa (Budín de coco con almíbar de ciruela)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche de coco
- 3 cucharadas soperas colmadas de almidón de maíz
- 500 g de azúcar mascabado
- 2 tazas de agua
- 2 Clavos de olor
- 1 rama de canela
- 150 g de ciruelas secas sin semilla
- Castañas de Brasil tostada para decorar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mojar con agua el molde del budín.
Batimos 3 minutos en el vaso de la batidora la leche, leche condensada, leche de coco y almidón de maíz.
Volcamos en un cazo y cocinamos a fuego bajo, removiendo sin parar, durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.
Disponemos la mezcla inmediatamente en el molde.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera para que solidifique.
Mientras, preparamos el almíbar diluyendo el azúcar mascabado y 1 taza de agua en un cazo a fuego bajo.
Dejamos hervir hasta que adquiera un color caramelizado.
Incorporamos al almíbar una taza más de agua fría, el clavo y la canela y dejamos hervir otra vez.
Añadimos entonces las ciruelas y dejamos cocer 2 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos a temperatura ambiente.
En el momento de servir desmoldamos el budín y lo bañamos con el almíbar de ciruelas.
Espolvoreamos castaña de Brasil tostada y troceada.
Servimos.
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