El Pozo

Manjar de coco con calda de ameixa (Budín de coco con almíbar de ciruela)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche de coco
  • 3 cucharadas soperas colmadas de almidón de maíz
  • 500 g de azúcar mascabado
  • 2 tazas de agua
  • 2 Clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 150 g de ciruelas secas sin semilla
  • Castañas de Brasil tostada para decorar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mojar con agua el molde del budín.


Batimos 3 minutos en el vaso de la batidora la leche, leche condensada, leche de coco y almidón de maíz.


Volcamos en un cazo y cocinamos a fuego bajo, removiendo sin parar, durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.


Disponemos la mezcla inmediatamente en el molde.


Dejamos enfriar y guardamos en la nevera para que solidifique.


Mientras, preparamos el almíbar diluyendo el azúcar mascabado y 1 taza de agua en un cazo a fuego bajo.


Dejamos hervir hasta que adquiera un color caramelizado.


Incorporamos al almíbar una taza más de agua fría, el clavo y la canela y dejamos hervir otra vez.


Añadimos entonces las ciruelas y dejamos cocer 2 minutos más.


Apagamos el fuego y dejamos a temperatura ambiente.


En el momento de servir desmoldamos el budín y lo bañamos con el almíbar de ciruelas.


Espolvoreamos castaña de Brasil tostada y troceada.


Servimos.


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