Vatapá
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g de gambas secas desaladas
- 40 g de anacardos
- 2 Cebollas
- 1 y ½ dientes de ajo
- 300 ml de leche de coco
- 1 Baguette del día anterior
- Harina de trigo
- 6 Tomates muy maduros sin piel y sin pepitas
- Aceite de palma
- Aceite de oliva
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de cebollino
- 2 y ½ l de leche
- Sal
- Picante fresco
- Gambas frescas peladas
- Para la ensalada:
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Lima
Preparación de la receta
Lo primero, remojamos el pan con la leche y reservamos.
Cortamos en brunoise las cebollas y los ajos los picamos. Reservamos.
Seguidamente, picamos grueso el cilantro y el cebollino. Reservamos.
Batimos en el robot de cocina o vaso de batir la harina de trigo, el pan remojado, los anacardos, los tomates, el cebollino y el cilantro, las gambas desaladas y el picante.
En una olla ponemos el aceite de oliva y el aceite de palma. Sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la masa y dejamos que cueza.
Por último, incorporamos la leche de coco y un chorrito de aceite de palma si fuese necesario. Salpimentamos al gusto.
Freímos las gambas en aceite hasta que estén doradas.
Para la ensalada, cortamos pequeño la cebolla y los tomates. Aliñamos con vinagreta de aceite, lima y sal.
Servimos la ensalada y las gambas encima del vatapá.
Trucos
Podemos acompañar este plato con zumo de piña licuado con menta y hielo picado y aracajé.
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