Vatapá
Cocina Brasileña      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de gambas secas desaladas
  • 40 g de anacardos
  • 2 Cebollas
  • 1 y ½ dientes de ajo
  • 300 ml de leche de coco
  • 1 Baguette del día anterior
  • Harina de trigo
  • 6 Tomates muy maduros sin piel y sin pepitas
  • Aceite de palma
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 y ½ l de leche
  • Sal
  • Picante fresco
  • Gambas frescas peladas
  • Para la ensalada:
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Lima

Preparación de la receta

Lo primero, remojamos el pan con la leche y reservamos.


Cortamos en brunoise las cebollas y los ajos los picamos. Reservamos.


Seguidamente, picamos grueso el cilantro y el cebollino. Reservamos.


Batimos en el robot de cocina o vaso de batir la harina de trigo, el pan remojado, los anacardos, los tomates, el cebollino y el cilantro, las gambas desaladas y el picante.


En una olla ponemos el aceite de oliva y el aceite de palma. Sofreímos la cebolla y el ajo.


Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la masa y dejamos que cueza.


Por último, incorporamos la leche de coco y un chorrito de aceite de palma si fuese necesario. Salpimentamos al gusto.


Freímos las gambas en aceite hasta que estén doradas.


Para la ensalada, cortamos pequeño la cebolla y los tomates. Aliñamos con vinagreta de aceite, lima y sal.


Servimos la ensalada y las gambas encima del vatapá.

Trucos

Podemos acompañar este plato con zumo de piña licuado con menta y hielo picado y aracajé.


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