Dulce de calabaza
Cocina Brasileña      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 1 l de agua
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharada de cal viva

Preparación de la receta

Lo primero, en un recipiente con agua agregar la cal viva, con muchísimo cuidado de no tocarla porque es peligrosa y muy corrosiva.


Incorporamos la calabaza pelada y cortada en dados. Dejamos 3 horas.


Transcurrido el tiempo, lavamos con cuidado y con abundante agua para eliminar cualquier resto de cal.


Elaboramos un almíbar con agua y azúcar.


Cuando esté listo, incorporamos la calabaza y dejamos cocinar a fuego lento.


Deje quedar crujiente por fuera y blandita por dentro.


Dejamos enfriar y servimos.


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