

Dulce de calabaza
Cocina Brasileña Ep: 21
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Cocina Brasileña
- Episodio: 21
- Le gusta a 24 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de calabaza
- 1 l de agua
- 250 g de azúcar
- 1 cucharada de cal viva
Preparación de la receta
Lo primero, en un recipiente con agua agregar la cal viva, con muchísimo cuidado de no tocarla porque es peligrosa y muy corrosiva.
Incorporamos la calabaza pelada y cortada en dados. Dejamos 3 horas.
Transcurrido el tiempo, lavamos con cuidado y con abundante agua para eliminar cualquier resto de cal.
Elaboramos un almíbar con agua y azúcar.
Cuando esté listo, incorporamos la calabaza y dejamos cocinar a fuego lento.
Deje quedar crujiente por fuera y blandita por dentro.
Dejamos enfriar y servimos.
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