Churrasco de picanha con arroz maluco (Churrasco de carne de buey con arroz loco)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de tapilla de buey
- 500 g de arroz blanco cocido
- 150 g de cebolla morada en brunoise
- 100 g de piel de calabacín en brunoise
- 100 g de zanahoria en brunoise
- 4 Huevos
- 150 g de bacon
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de cebollino picado
- 20 Patatas fritas de bolsa
- Flor de sal
- Aceite de hierbas
- Mantequilla
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es sacar de la nevera la carne con antelación para que esté a temperatura ambiente.
Cortamos la picanha (tapilla) al revés de la fibra puesto que si cortamos de otra manera la carne quedará más dura e imposible de masticar.
Calentamos una plancha o, si tenemos la posibilidad de hacerlo en una parrilla, será mejor.
Marcamos la carne primero por un lado y después, por el otro.
Sabremos el punto de la carne cuando veamos salir la sangre a la superficie. Reservamos.
Precalentamos el horno a 100ºC.
En una sartén colocamos el bacon, la cebolla, la zanahoria y luego el calabacín.
Dejamos sofreír unos minutos.
Incorporamos la mantequilla y el arroz.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y removemos todo bien.
Incorporamos el perejil y el cebollino, salpimentamos y apagamos el fuego.
Agregamos las patatas desmigadas.
Mientras acabamos de hacer el arroz, metemos la carne en el horno unos 5 minutos.
Tiempo suficiente para desconcentrar la sangre del corazón de la carne y quedarse toda rosada.
En un plato redondo servimos el arroz colorido y la carne al lado.
Salamos.
Adornamos con un poquito de aceite de hierbas.
Servimos.
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