Caldeirada de peixe (Caldeirada de pescado)
Cocina Brasileña      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 l de agua
  • 1 kg de filetes de pescado
  • 6 Cebollas
  • 6 Patatas
  • 6 Tomates
  • 6 Huevos cocidos
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de perejil
  • 5 tallos de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Urucú
  • Pimienta u otro picante
  • Harina de mandioca (la que pida)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el agua para hervir con un poco de sal, las hierbas aromáticas, el ajo, un hilo de aceite y el urucú.


Mientras, pelamos y cortamos en 4 las cebollas. Pelamos las patatas.


Cortamos en 6 trozos el pescado.


Incorporamos al agua hirviendo las cebollas, las patatas enteras, los tomates enteros y por último, el pescado. Dejamos hervir como mínimo 10 minutos.


Transcurrido el tiempo, fuera del fuego, añadimos los huevos cocidos y pelados y el zumo de lima.

En una fuente honda colocamos la harina de mandioca y añadimos un cucharón de caldo. Removemos bien, hasta que quede una pasta gruesa.


Incorporamos un picante entero machacado para hacer este "Pireo". Por encima, servimos las patatas, cebollas, tomate, huevo duro y pescado.


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