Peixe na cebola al vino branco e banana (Pescado con sofrito de cebolla al vino blanco acompañado de plátano)
Cocina Brasileña      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1200 g de pez mantequilla en 6 filetes
  • 100 g de panko
  • 3 Cebolla medianas cortadas en brunoise
  • 130 g mantequilla sin sal
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 6 ramitas de tomillo
  • 6 Plátanos maduros
  • 6 trozos de hoja de plátano

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar y picar la cebolla.


En una sartén amplia sofreímos la cebolla con la mantequilla, un pelín de aceite de oliva y el tomillo hasta que esté transparente.


Mojamos con el vino y dejamos reducir para que se concentre el sabor. Retiramos de la sartén y reservamos.


En la misma sartén ponemos el resto de aceite a calentar.


Salpimentamos el pescado, pasamos por el panko y freímos hasta que se dore el pan rallado por los dos lados.


Mientras tanto en la misma sartén donde estamos preparando el pescado, a un lado, ponemos los trozos de plátano abiertos para dorarlos. Retiramos todo cuando esté listo.

En un plato ovalado, disponemos un trozo de hoja de plátano; encima de la hoja ponemos el pescado crujiente y en el lado opuesto los trocitos de plátano doraditos. Por encima del pescado ponemos el sofrito de cebolla con una rama de tomillo para adornar.


Servimos.


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