Torta de camarao e caranguejo ou siri (Tarta de gambones y cangrejo)
Cocina Brasileña      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de carne de txangurro bien limpia
  • 175 g de gambones sin piel
  • 1 Tomate sin piel y sin pepitas
  • 1 Cebolla grande picadita
  • ½ Pimiento verde picadito
  • ¼ de manojo de cilantro picado
  • ¼ de manojo de cebollino picados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 6 Huevos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar el aceite con la cáscara de un gambón para darle sabor. Una vez que el aceite tenga color, retiramos y añadimos el txangurro y los gambones. Cocinamos hasta que estén rosados.


Incorporamos el tomate, la cebolla, el pimiento, el cebollino y el cilantro. Mezclamos bien. Apagamos el fuego y reservamos.


En un bol, batimos todos los huevos.


En una fuente refractaria colocamos una capa de huevos batidos, el sofrito de txangurro y gambones y cubrimos con otra capa de huevos batidos.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Servimos.

Trucos

Podemos servir la receta acompañada de un Arroz de coco.


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