Tutú à mineira
Cocina Brasileña      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubia roja
  • 100 g de bacon en cubos
  • 2 dientes de ajo picado
  • Perejil picado
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de chorizo
  • 1 manojo de couve cortado fino
  • 400 g de pierna de cerdo
  • 40 g de harina de fubá tostada
  • 70 g de torreznos
  • Mantequilla o aceite de oliva
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer las alubias en agua hasta que estén tiernas.


Batimos con el caldo sin dejar que quede muy fino.


En una sartén, freímos el bacon y añadimos el ajo.


Cuando esté dorado, incorporamos el batido de alubias.


Aderezamos con el perejil y el cebollino picado, ajustamos el punto de sal y pimienta.


Cuando las alubias estén hirviendo, añadimos la harina de fubá, poco a poco, para que no se forme una pelota.


Podemos ayudarnos con batidor manual para dejar la mezcla homogénea.


Cocemos el tiempo suficiente para que no se quede con sabor a harina cruda (de 10 a 15 minutos).


Ajustamos de sal y pimienta y adornamos con torreznos.


Disponemos los chorizos en el horno a 180ºC grados y cocinamos 20 minutos.


Calentamos la pierna de cerdo.


Una vez listo, reservamos para usar como acompañamiento.


Sofreír la couve en la mantequilla o en el aceite de oliva.


Servimos el tutu y los acompañamientos en bandejas separadas o montamos
platos individuales con 3 trozos de pierna de cerdo, un cuarto de chorizo, un poco de couve y de tutu.


Acompañamos con arroz blanco.

Trucos

Servir con Pernil asado.


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