El Pozo

Cocada dourada (Postre de coco rallado)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de azúcar
  • 300 g de coco rallado
  • 300 ml de leche
  • 6 yemas tamizadas
  • 5 clavos de la India
  • Canela en polvo
  • Azúcar moreno
  • Tiras de coco fresco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hidratar el coco rallado en la leche y dejarlo una noche entera.


A la mañana siguiente, lo mezclamos con las yemas tamizadas y los clavos.


Colocamos la mezcla en una olla y lo llevamos al fuego bajo removiendo siempre hasta obtener una crema. Cocinamos hasta que se despegue de la olla.


Preparamos las tiras de coco fresco primero, pasándolas por un almíbar hecho con agua y azúcar. Secamos en el horno durante 8 minutos a 180ºC.


Servimos la pasta de la olla en una fuente y ponemos por encima azúcar moreno. Quemamos. Decoramos con canela y con tiras de coco.


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