Torta de banana (Tarta de plátano)
Cocina Brasileña      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 15 cucharadas soperas de azúcar
  • 8 Plátanos cortados en el sentido longitudinal
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es batir muy bien las yemas con 5 cucharas de azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y homogénea.


Volcamos la mezcla en un pirex y horneamos a 100ºC. Retiraremos del horno cuando al tocar la crema no se hunda el dedo.


Mientras se hornea, freímos el plátano en aceite de girasol.


Disponemos el plátano frito sobre la crema de yemas.


Batimos a punto de nieve las 5 claras con las 10 cucharas de azúcar restantes.


Distribuimos las claras batidas por encima del plátano y horneamos de nuevo a 100ºC hasta que dore el merengue.


Servimos frío o caliente.


Se puede hacer en fuentes individuales y servir con una hojita de hierbabuena ó con ralladura de lima.


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