Carne de panela con salsa de ferrugem y mandioca cozida con mantequilla (Ternera hecha en la olla con yuca cocida a la mantequilla)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de carne de aleta o morcillo limpia
- 3 dientes de ajo machacados con sal
- 1,5 cucharadas soperas de sal
- 1 Cebolla grande rallada
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 500 g de yuca cortada en trozos grandes y sin hilo
- 2 Plátanos
- 2 l de agua caliente
- Mantequilla
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es marcar la carne con un poco de aceite en una olla grande.
Añadimos los ajos, la sal, la cebolla, el vino, el aceite y cubrimos con agua caliente, hasta la mitad de la olla.
Dejamos cocer moviendo la carne en la olla de vez en cuando.
En el caso de que la carne se comience a pegar al fondo añadimos más agua caliente.
Sabremos que la carne está en su punto cuando esté muy blanda casi empezando a soltar hilos.
Mientras se hace la carne ponemos a cocer la yuca en agua abundante.
La mejor manera de hacerla es asustándola: cambiamos el agua hirviendo por agua fría unas tres ó cuatro veces durante el tiempo de cocción. Para saber si está cocida pinchamos con un tenedor hasta que esté súper blanda.
Retiramos del fuego pero dejamos en agua caliente hasta la hora de servir.
Cortamos el plátano pelado en rodajas y lo freímos en una sartén.
Servimos la carne en lonchas con la yuca a un lado y un poco de mantequilla que se fundirá con el calor.
Salamos y distribuimos el plátano frito.
Servimos.
Trucos
Podemos sustituir la yuca cocida por arroz blanco para el acompañamiento.
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