El Pozo

Acarajé (Croqueta de alubias)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de feijão fradinho (sirve alubia pequeñita carilla)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de palma
  • Aceite de urucú
  • 1 Cebolla entera
  • 1 Cebolla rallada

Preparación de la receta

El día anterior ponemos las alubias en el multiprocesador y batir en velocidad alta solamente para triturarlo a groso modo. Ponemos en un bol y lavamos con agua para eliminar parte de la piel. Cubrimos con agua y dejamos en remojo durante la noche.


Al día siguiente, eliminamos el resto de pieles, escurrimos el agua, pero no del todo, y volvemos a poner la alubia en multiprocesador con un poco de la cebolla entera. Añadimos sal y batimos en velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. Ponemos en un bol y reservamos.


Para preparar los acarajés ponemos un poco de aceite de palma y aceite de urucú en una sartén honda y grande que tenga como mínimo 3 cm de altura. Echamos la cebolla entera y subimos el fuego bien.


Mientras tanto, mezclamos la cebolla rallada con la masa de alubias reservada y batir con fuerza con un cucharón hasta que obtengamos una mezcla bien fofa.


Cuando la cebolla que esté en el aceite caliente empiece a soltar humo, freímos los acarajés; usando una cuchara sopera, depositamos cucharadas de la masa en una espumadera y freímos. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.


Servimos.

Trucos

Los acarajé se puede acompañar con vatapá.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina