Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)
PROGRAMA: Cocina Brasileña
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pamonha:
- 6 mazorcas de maíz verde casi maduro (ni blando ni muy duro)
- 1 Huevo
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 Cebolla picada
- Perejil
- Cebollino
- 1 cucharada sopera de maizena
- 2 cucharas soperas de queso parmesano rallado
- Aceite para freír
- Sal
- Para la ensalada:
- Carne de panela
- Rúcula
- Mango
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar el maíz con cuchillo y triturarlo en la batidora.
Tamizamos. Si queda muy líquido, eliminamos el caldo.
En un bol ponemos la masa obtenida, el ajo, el huevo, el cebollino y perejil, la cebolla picada, el queso rallado y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
Añadimos una cucharada sopera de maizena para que quede una masa más consistente.
En una sartén con aceite caliente, freímos cucharadas de masa, una a una, hasta que se queden doradas y crujientes por fuera y mojaditas por dentro.
Ponemos a escurrir el exceso de aceite con papel de cocina. Reservamos y servimos.
Preparamos la ensalada picando y mezclando en un bol todos los ingredientes.
Servimos la pamonha con la ensalada.
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