El Pozo

Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)
PROGRAMA: Cocina Brasileña      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pamonha:
  • 6 mazorcas de maíz verde casi maduro (ni blando ni muy duro)
  • 1 Huevo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 Cebolla picada
  • Perejil
  • Cebollino
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 2 cucharas soperas de queso parmesano rallado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • Carne de panela
  • Rúcula
  • Mango
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el maíz con cuchillo y triturarlo en la batidora.


Tamizamos. Si queda muy líquido, eliminamos el caldo.


En un bol ponemos la masa obtenida, el ajo, el huevo, el cebollino y perejil, la cebolla picada, el queso rallado y la sal.


Mezclamos todo muy bien.


Añadimos una cucharada sopera de maizena para que quede una masa más consistente.


En una sartén con aceite caliente, freímos cucharadas de masa, una a una, hasta que se queden doradas y crujientes por fuera y mojaditas por dentro.


Ponemos a escurrir el exceso de aceite con papel de cocina. Reservamos y servimos.

Preparamos la ensalada picando y mezclando en un bol todos los ingredientes.


Servimos la pamonha con la ensalada.


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