Sopa de palmito com parmesao ralado (Sopa de palmito con virutas de parmesano)
Cocina Brasileña      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de palmitos de bote
  • 3 Patatas medianas cortadas en 4
  • 3 Cebollas picadas gruesas
  • 3 l de caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de salsa parís (Saucebraun)
  • 1 taza de nata
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Cebollino
  • Perejil
  • 50 ml aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el palmito en trozos de 10 cm aproximadamente. Reservamos.


En una olla colocamos los trozos de patata, la cebolla picada y cubrimos con el caldo de pollo.


Cocemos bien los ingredientes hasta que la patata esté blanda.


Dejamos que se enfríe un poco y trituramos añadiendo el palmito reservado.


Incorporamos sal, pimienta y añadimos la salsa parís (inglesa).


Guardamos en la nevera nuestra crema para que se enfríe bien.


Trituramos en el multiprocesador el cebollino y el perejil junto con el aceite hasta que se emulsione. Este proceso también podemos hacerlo en el mortero.

En el momento de servir, incorporamos la nata y mezclamos bien.


Distribuimos nuestra sopa en tazas ó boles y decoramos con el aceite de hierbas.


Espolvoreamos el queso rallado y servimos bien fría.


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