Cocina Brasileña

En el programa de televisión Cocina brasileña, la cocinera Juliana Aguiar nos enseña a preparar algunas de las recetas más típicas de la gastronomía brasileña usando ingredientes típicos del país.

Así, de la mano de la cocinera brasileña Juliana Aguiar conoceremos los platos más típicos de Bahía, el Norte, Minas Gerais o Sao Paulo, entre otras regiones de Brasil. Siempre con el toque característico de la chef y su cuidada presentación.  

Juliana Aguiar se asentó en Madrid en 2001, con el objetivo de aprender español. Empezó trabajando como camarera para posteriormente hacerse un hueco en la cocina como ayudante. Desde entonces, se ha ido formando en la cocina y ocupando puestos de mayor responsabilidad en diferentes restaurantes y caterings. En junio de 2011 abrió su propio restaurante en Madrid, Santo Restaurante & Deli, en el que elabora platos que le recuerdan a lo sabores de su tierra y de su infancia.

A lo largo de los 22 capítulos del programa Cocina brasileña aparecen recetas como Guiso de raya, Pan de queso, Puchero de maíz guisado con carne de cerdo y chorizo, entre otros de los platos típicos de Brasil.

 

Capítulo 1: Caldeirada de pescado / Tarta de castaña de Pará

Capítulo 2: Cangrejo desmenuzado a la vinagreta / Pescado con sofrito de cebolla al vino blanco y plátano

Capítulo 3: Langostinos con calabaza / Helado de frutas tropicales

Capítulo 4: Caldo de yuca con costilla de buey / Crema de maíz dulce

Capítulo 5: Tarta de gambas y cangrejo / Postre de plátano con queso, azúcar y canela /Arroz de coco

Capítulo 6: Croquetas de alubias/ Vatapá

Capítulo 7: Guiso de raya / Postre de coco rallado

Capítulo 8: Crema de mandioca, leche de coco y gambas / Budín de mandarina

Capítulo 9: Guiso de gallina de corral con quiabo / Helado de café

Capítulo 10: Puchero de maíz guisado con carne de cerdo y chorizo / Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente 

Capítulo 11: Pan de queso / Suflé de goiabada con cremoso de queso / Cóctel de mango

Capítulo 12: Cerdo asado / Tutu à Mineira

Capítulo 13: Buñuelos de bacalao / Empanadas de queso / Sándwiches de cerdo y piña

Capítulo 14: Feijoada (Frijol cocido con carnes saladas de cerdo y buey, chorizo freso y ahumado) / Caipiriña de frutas tropicales

Capítulo 15: Fritada de marisco / Creme Brulée de papaya

Capítulo 16: Sopa de palmito con virutas de parmesano / Carne seca com calabaza/ Tarta de plátano

Capítulo 17: Ternera hecha en la ollas con yuca cocida a la mantequilla / Budín de coco con almíbar de ciruela

Capítulo 18: Picadito de solomillo de buey con arroz, huevo poché y plátano empanado / Limonada suiza

Capítulo 19: Churrasco de carne de buey con arroz locoDulce de chocolate / Delicias de chocolate

Capítulo 20: Mousse de maracuyá / Crema de aguacate / Pastel de maracuyá

Capítulo 21: Cocido a la brasileña con carnes saladas, arroz y Pirão / Dulce de calabaza

Capítulo 22: Pastel de maíz / Sopa de maíz picante

Recetas del programa

Dulce de calabaza

Juliana Aguiar

Caldo de milho verde y picante (Sopa de maíz verde y picante)

Juliana Aguiar

Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)

Juliana Aguiar

Cocido a la brasileña con pirão (Cocido a la brasileña con carnes saladas, arroz y pirão)

Juliana Aguiar

Mousse de maracujá (Mousse de maracuyá)

Juliana Aguiar

Creme de abacate (Crema de aguacate)

Juliana Aguiar

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina