Caldo de milho verde y picante (Sopa de maíz verde y picante)
Cocina Brasileña      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de maíz verde ya cocido
  • 150 g de cebolla
  • 300 g de manzana verde
  • 20 g de mantequilla de ajo
  • 350 g de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y en una cacerola la ponemos a dorar con la mantequilla.


Picamos la manzana.


Añadimos a la cacerola el maíz, la manzana, salpimentamos y cubrimos con agua.


Dejamos un poco de maíz para añadir al final.


Dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la nata.


Volcamos todo en el vaso de mezclar y batimos muy bien. Tamizamos.


Volvemos a poner el resultado al fuego y añadimos el maíz entero que habíamos reservado.


Servimos en taza o bol y ponemos unas gotitas de picante rojo para dar sabor y color.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina