Pamonha frita con ensalada (Pastel de maíz con ensalada)
Cocina Brasileña      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pamonha:
  • 6 mazorcas de maíz verde casi maduro (ni blando ni muy duro)
  • 1 Huevo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 Cebolla picada
  • Perejil
  • Cebollino
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 2 cucharas soperas de queso parmesano rallado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • Carne de panela
  • Rúcula
  • Mango
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el maíz con cuchillo y triturarlo en la batidora.


Tamizamos. Si queda muy líquido, eliminamos el caldo.


En un bol ponemos la masa obtenida, el ajo, el huevo, el cebollino y perejil, la cebolla picada, el queso rallado y la sal.


Mezclamos todo muy bien.


Añadimos una cucharada sopera de maizena para que quede una masa más consistente.


En una sartén con aceite caliente, freímos cucharadas de masa, una a una, hasta que se queden doradas y crujientes por fuera y mojaditas por dentro.


Ponemos a escurrir el exceso de aceite con papel de cocina. Reservamos y servimos.

Preparamos la ensalada picando y mezclando en un bol todos los ingredientes.


Servimos la pamonha con la ensalada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina