A huevo

 

El huevo constituye uno de los alimentos básicos y con mayor protagonismo en todas las cocinas del mundo. Se puede preparar de infinidad de maneras: frito, escalfado, pasado por agua, en revuelto... y forma parte tanto de algunos platos tradicionales como de algunas exquisitas recetas de la cocina de autor. 

 

Canal Cocina emite a lo largo de todo el mes de octubre A Huevo, un espacio de 22 programas, en el que cinco cocineros de referencia -Ángel Palacios, del restaurante la Broche; Nino Redruello, de Las Tortillas de Gabino; Kisko García, del restaurante Choco; Ricard Camarena, del Arrop; y Carlos Valentí, de Rubaiyat- se encargarán de preparar 44 creaciones gastronómicas a partir del huevo.

 

1 Crema de huevo y ave / Coca de Boquerones y verduritas con huevos en escabeche

2 Huevo de pollita joven con puré de patata a la mantequilla con trufa y jugo de pollo frito / Rosa de huevo con polenta

3 Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes / Quindim

4 Habitas con bacalao y yema ibérica / Huevo escalfado con gazpachuelo de la sierra y alcachofas fritas

5 Tortilla trufada / Tortilla de verduras y gambas

6 Arroz a la cubana con huevo / Natillas espumosas de chocolate al huevo

7 Tortilla de bacalao / Tortilla de alcachofa

8 Huevos fritos con jamón de otra manera / Pollo, huevo y trufa

9 Huevo a baja temperatura / Huevos fritos con falsas angulas al ajillo y patatas paja

10 Consomé con yema frita / Café, leche y porras

11 Plastic huevo con trinchado de patata, txistorra y cebolla caramelizada / Huevo frío con tomate asado y atún de sorra

12 Huevo frito con trufa / Helado de yema de huevo con arroz y chips de plátano

13 Tatín de pisto con huevo frito de pato / Huevos a baja temperatura con acelgas

14 Huevo pasado por agua / Yema de huevo con blinis de patata y caviar de arenque

15 Flor de huevo, boletus y migas / Corte helado de mantecado

16 Huevo frito con emulsión de tocino a la brasa / Torrija de huevo de corral, pimientos verdes fritos y morcilla

17 Huevo con chorizo / Tocinillo de cielo helado

18 Bocadillo de huevo de codorniz / Huevos pasados por agua con tabasco y limón

19 Lomo de bacalao con salmorejo y yema inyectada / Guisantes al natural con huevo poché 

20 Espárragos con huevo gratinado / Potito de huevo, patata y trufa

21 Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao / Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate

22 Cocotte de huevos al microondas / Flan de queso brie  

 

Más información sobre el Día del Huevo en nuestro minisite especial.

Recetas del programa

Cocotte de huevos al microondas

Nino Redruello

Flan de queso brie

Nino Redruello

Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao

Ricard Camarena

Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate

Ricard Camarena

Espárragos con huevo grantinado

Nino Redruello

Potito de huevo, patata y trufa

Nino Redruello

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina