Huevos fritos con jamón de otra manera
A huevo      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos de gallina
  • 200 g de jamón
  • 4 patatas grandes
  • 1 l de aceite
  • Sal
  • 50 ml de salsa de tomate

Preparación de la receta

Separamos las yemas de la clara.


La clara, junto con un poco de sal, las mezclamos y estiramos en una silicona para secarla en el horno a 100º C durante 3 horas.


Picamos el jamón lo más fino que podamos, con cuidado, lo utilizamos para envolver las yemas. Le damos un golpe de congelador para que se endurezca un poco la yema.


La patata la cortamos de forma que nos quede un rectángulo grande y la pochamos en abundante aceite a fuego lento.


Las claras, una vez secas las freímos en aceite.


Freímos la patata pochada hasta que tenga un color bonito. Las yemas de huevo las freímos en aceite caliente dejándolas liquidas en el centro.


En un plato colocaremos un poco de salsa de tomate en el fondo, encima la patata, las yemas de huevo con jamón y colocaremos trozos de clara de huevo frita para terminar el plato.

Trucos

Una vez que las yemas están congeladas, las podemos manipular mejor, y podremos colocar un poco más el jamón que hemos puesto a su alrededor.


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