El Pozo

Arroz a la cubana con huevo
PROGRAMA: A huevo      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el arroz:
  • 1 kg arroz
  • 150 g de sofrito
  • Caldo de pollo (algo más que el doble, en volumen, de arroz)
  • 50 g de salsa de tomate
  • Para el secreto de cerdo:
  • 100 g secreto de cerdo ibérico de bellota
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Para los huevos:
  • 4 huevos enteros
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer el arroz. Para ello,marcar el arroz con el sofrito, añadir el  doble de caldo  (reservar el resto) y cocer  durante 8 minutos; abatir y reservar.


Cortamos un trocito del secreto y hacemos taquitos.


Marcar la pieza grande de secreto en la sartén con sal y aceite, primero con el fuego muy fuerte y seguidamente con el fuego suave hasta que se dore. La parte que más grasa tenga será la primera que cocinemos. Debe quedar crujiente por fuera y melosa por dentro. Retiramos y reservamos.


Añadir unos los tacos de secreto a la misma sartén, el arroz y mojar con el caldo. Cocer durante 5 minutos.


Añadir la salsa de tomate y mezclar bien.


A continuación, batir las claras a punto de nieve y freír en aceite de oliva.


Para servir, colocar en un plato el arroz, el secreto salpimentado, las claras fritas y la yema de huevo cruda, por ese orden.

Trucos

Si el arroz nos gusta más seco, cuando le pongamos la salsa de tomate, le ponemos un poco menos y lo pasamos otra vez por el fuego. Si nos gusta más meloso, le pondremos más salsa y listo.


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