Arroz a la cubana con huevo
PROGRAMA: A huevo
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el arroz:
- 1 kg arroz
- 150 g de sofrito
- Caldo de pollo (algo más que el doble, en volumen, de arroz)
- 50 g de salsa de tomate
- Para el secreto de cerdo:
- 100 g secreto de cerdo ibérico de bellota
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Para los huevos:
- 4 huevos enteros
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, hacer el arroz. Para ello,marcar el arroz con el sofrito, añadir el doble de caldo (reservar el resto) y cocer durante 8 minutos; abatir y reservar.
Cortamos un trocito del secreto y hacemos taquitos.
Marcar la pieza grande de secreto en la sartén con sal y aceite, primero con el fuego muy fuerte y seguidamente con el fuego suave hasta que se dore. La parte que más grasa tenga será la primera que cocinemos. Debe quedar crujiente por fuera y melosa por dentro. Retiramos y reservamos.
Añadir unos los tacos de secreto a la misma sartén, el arroz y mojar con el caldo. Cocer durante 5 minutos.
Añadir la salsa de tomate y mezclar bien.
A continuación, batir las claras a punto de nieve y freír en aceite de oliva.
Para servir, colocar en un plato el arroz, el secreto salpimentado, las claras fritas y la yema de huevo cruda, por ese orden.
Trucos
Si el arroz nos gusta más seco, cuando le pongamos la salsa de tomate, le ponemos un poco menos y lo pasamos otra vez por el fuego. Si nos gusta más meloso, le pondremos más salsa y listo.
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