Canapés de crema de aguacate y pimientos confitados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 rebanadas de pan de molde para canapés
  • 2 rulos de queso de cabra
  • 1 aguacate
  • 2 gotas de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 400 gr pimientos rojos
  • 200 gr azúcar
  • 100 gr vinagre de manzana
  • 50 gr agua

Preparación de la receta


* Primero preparamos los pimientos confitados en thermomix o un robot similar


:Ponemos los pimientos en el vaso, los troceamos 5 segundos en velocidad 4
Bajamos con la espátula los restos de paredes y tapa, añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 35 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que se cocine y evapore pero no salpique.


* Montamos los canapés


:Mientras tanto, si no tenemos pan de molde para canapés, cortamos rebanadas de pan de molde tradicional, en cuatro trozos. Reservamos.


Ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, unas gotas de zumo de limón y el aceite. Batimos todo hasta obtener una crema. Reservamos.


El rulo de cabra lo cortamos en rodajas finas pero con cuidado de no romperlas.


Montamos los canapés poniendo una capa de crema de aguacate generosa. Encima colocamos una rodaja de queso de cabra. Sobre él ponemos una cucharada colmada de pimientos confitados.


Foto del plato terminado:


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