El Pozo

Tortilla de verduras y gambas
PROGRAMA: A huevo      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 2 patatas mona lisa
  • Aceite de oliva
  • Carpaccio de gambas blancas de Huelva
  • Sal marina
  • Polvo de piel de limón
  • Perejil picado
  • Brotes de albahaca morada
  • Brotes de guisante
  • Para la bechamel de verduras:
  • Esparragos trigueros
  • Calabacín
  • Ajetes
  • Puré de guisantes
  • 1 l de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla

Preparación de la receta

Cortamos las patatas en trozos de unos 2 milímetros de grosor. La confitamos a fuego suave junto con la cebolla roja picada y al final la arrebatamos un poco con el fin que nos de un toque a tostado/frito. Salpimentamos.


Por otro lado pelamos gambas y elaboramos carpaccios de unos 65 g espalmándolos dentro de bolsas de congelación. Lo congelamos unas 2 - 3 horas.


Por otro lado elaboramos la bechamel de verdura pochando ésta en mantequilla, ligando con la harina, mojando con la leche y rectificando con el puré de guisantes. Removemos bien para que no queden grumos y dejamos que se cocine unos 15 minutos.


Elaboramos la tortilla con los huevos, una cucharada de bechamel y la patata. Una vez realizada se coloca el carpaccio de gambas y se hornea con calor sólo en la parte superior del horno unos 40 segundos. 


Aderezar con el limón, el perejil, la sal, el aceite y los brotes.

Trucos

El horno es sólo para darle calor a la gamba y que se atempere, pero no se tiene que llegar a cocinar.


La cantidad de verdura puede variar, según nuestras propias preferencias.


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