Cocotte de huevos al microondas
A huevo      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 puñado de espárragos verdes
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 bote de tomate natural
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 Chistorras
  • 1 puñado de dátiles
  • Queso mascarpone
  • 4 lonchas de jamón ibérico de bellota
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los tirabeques, los guisantes y los espárragos durante dos minutos. Reservamos. 


Por otro lado, vamos a preparar un tomate frito clásico. Para ello, en una sartén, pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, todo picado. Agregamos el tomate y dejamos que se fría.


Incorporamos al tomate la chistorra y los dátiles y damos unas vueltas. Trituramos todo. 


Colocamos en una cocotte de vidrio y por capas el tomate frito, la verdura, el queso crema y el huevo cascado.


Cocemos en microondas a 300 w de potencia durante 2 minutos y medio.


Salpimentamos nuestros huevos y los terminamos con una loncha de jamón y un chorro de aceite de oliva.


Servimos. 


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