Torrija de huevo de corral, pimientos verdes fritos y morcilla
A huevo      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pimientos de Padrón
  • Sardinas marinadas
  • Pan brioche
  • Para los pimientos fritos:
  • 500 g de pimientos italianos a rodajas
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos partida
  • 1,5 l de jugo de pollo asado
  • Para la morcilla:
  • 200 g de morcilla de cebolla
  • Para el jugo de yema y pimientos verdes:
  • 1 l de jugo de pimientos verdes fritos
  • 450 g de yema de huevo
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a freír los pimientos con los ajos en abundante aceite de oliva. Los escurrimos e infusionamos con un caldo de pollo a 75ºC. Volvemos a escurrir y reservamos.


Después, salteamos la morcilla desmigada sin la tripa que la recubre. 


Por otro lado, cortamos el pan brioche a tacos de 2x2cm por 6 cm de largo. En un bol, batimos la yema con el jugo de los pimientos y una pizca de sal. Empapamos la torrija con esta mezcla. 


Por último, en una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los pimientos del padrón, dándoles sólo un calentón. Sacamos del fuego y reservamos. 


En la misma sartén, freímos las torrijas hasta dorarlas. 


Emplatamos una cama de morcilla y, encima, disponemos la torrija, la sardina y los pimientos verdes fritos alrededor. 


Servimos.


 

Trucos

Para infusionar los pimientos con el caldo de pollo, basta con poner los pimientos dentro del caldo de pollo y conservarlo en la nevera durante 24 horas.


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