Huevo de pollita joven cocido a baja temperatura con puré de patata a la mantequilla con trufa y jugo de pollo frito
A huevo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Trufa
  • Para el puré de patata:
  • 250 g de patata nueva hervida
  • 100 g de nata líquida
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el jugo pollo frito:
  • 600 g de carcasas de pollo
  • 300 g de alitas de pollo
  • 300 cl de vino blanco
  • 100 cl de salsa soja
  • 1500 cl de agua
  • Para cocinar el huevo:
  • 4 huevos de pollita
  • Agua mineral

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a hacer el puré de patata. Ponemos la mantequilla a punto de pomada y cocemos las patatas.


Pasamos por el pasapuré la patata en caliente y mezclamos con la mantequilla pomada.


Añadimos la nata y ponemos a punto de sal y pimienta. Podemos ponerle también un chorrito de aceite de oliva. Lo reservamos.


Ahora vamos a hacer el jugo de pollo frito. Freímos los huesos cortados en aceite de girasol y escurrimos. Hacemos lo mismo con las patas.


Los ponemos en una olla con la soja y el vino blanco. Dejamos que reduzca el vino y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos para que reduzca. Colamos y reservamos.


Para cocinar el huevo, lo cocemos 30 minutos a 60º C.


Finalmente vamos a emplatar. Calentamos el puré de patata. Colocamos en el plato primero el puré y luego el huevo. Salseamos y terminamos colocando la trufa laminada por encima.

Trucos

Cuanto más grandes sean los huevos, más tiempo tendremos que dejar que cuezan.


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